Anmelden    Registrieren

wenn Ihr ein Essen für ca 14 Personen benötigt

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

wenn Ihr ein Essen für ca 14 Personen benötigt

Beitragvon Arwen » 14. Mai 2012, 19:53

was würdet Ihr kochen? für so viele Leute. Grillen möchte ich nicht. Es muss in den Garten ein paar Stufen hinuntergetragen werden.

Ich schwanke zwischen Nudelauflauf (den hatte ich schon so oft), Bandnudeln mit Gulasch, Tortellini mit schinkensahnesauce und Rigatoni mit Hackfleischsauce, oder was meint Ihr?
Arwen
 

wenn Ihr ein Essen für ca 14 Personen benötigt

Beitragvon Wiwi » 14. Mai 2012, 20:01

Magst Du denn unbedingt Nudeln machen?

Rouladengeschnetzeltes
Chili con Carne
Tom Kah Gai
Quiche
Wiwi
 

Re: wenn Ihr ein Essen für ca 14 Personen benötigt

Beitragvon Arwen » 14. Mai 2012, 20:04

nein es müssen keine Nudeln sein......
Tom Kah Gai - wiwi hast Du ein erprobtes Rezept?
Rouladengeschnetzeltes kenne ich nicht ......

Ich kenne noch ein Rezept von vor 20 Jahren "Leydener Topf" aber das Rezept finde ich nicht mehr, das konnte man mit Weißbrot essen.
Arwen
 

wenn Ihr ein Essen für ca 14 Personen benötigt

Beitragvon Wiwi » 14. Mai 2012, 20:15

Wiwi
 

Re: wenn Ihr ein Essen für ca 14 Personen benötigt

Beitragvon aida1903 » 14. Mai 2012, 20:15

darf allehol rein?
dann hätt ich ein gutes rezept für ne suppe mit fleisch, tomaten, rotwein, sahne... superlecker und sättigend. also kein "süppchen"

grundsätzlich machen wir für so ne personenzahl nicht ein essen sondern eher ein minibuffett. tomaten-mozzi, chili oder oben die suppe, käseplatte, senfeier, salat sind so die standards.
aida1903
 

Re: wenn Ihr ein Essen für ca 14 Personen benötigt

Beitragvon Arwen » 14. Mai 2012, 20:16

ja darf rein
Arwen
 

wenn Ihr ein Essen für ca 14 Personen benötigt

Beitragvon Wiwi » 14. Mai 2012, 20:18

Rouladengeschnetzeltes (aus dem AN kopiert)
Zutaten für 8 - 10 Personen:

2 kg Rouladenfleisch, geschnetzelt (Oberschale)
2 große Gläser Pilze
4 Becher Sahne
1 Tüte Kräutersoße
1 Tüte Pfeffersoße
1 Tüte Zwiebelsuppe
2 Tüten Gewürzmischung Stroganoff oder Jäger Art (Stroganoff ist nicht zu kriegen)
8 kleine Gurken aus dem Glas (kleine Würfel)
2 mittelgroße Zwiebeln (kleine Würfel)
0,3 l Rotwein
2 Schnapsgläschen Weinbrand
eine Prise Salz und Pfeffer
Alle Zutaten miteinander vermengen und in einen großen Bratentopf oder eine Auflaufform mit Deckel geben.

Im vorgeizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220 °C ca. 2 Stunden garen (bei Umluft 200°C).

Nach etwa einer Stunde einmal kräftig umrühren.

Dazu passen Spätzle, Nudeln oder frisches Baguettebrot und ein knackiger Salat.
Wiwi
 

wenn Ihr ein Essen für ca 14 Personen benötigt

Beitragvon Wiwi » 14. Mai 2012, 20:23

Rollbraten und verschiedene Salate?

Erprobtes Krautsalat-Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/614141161435086
Der ist echt klasse. Mama macht den immer.
Wiwi
 

Re: wenn Ihr ein Essen für ca 14 Personen benötigt

Beitragvon aida1903 » 14. Mai 2012, 20:25

für 14 reicht das jetzt nicht - weiss nicht, wieviel man bräuchte :gruebel:
aber es lässt sich gut verlängern bzw. die mengen variieren, ganz nach geschmack.

- 500g schwein (schnitzel, oberschale o.ä.)
- 4 gr. gehackte zwiebeln
- 4 gehackte knobizehen
- 200g gewürfelter bauchspeck
anbraten

- 1,5 kg dosentomaten gehackt (wir nehmen inzwischen "passata rustica", gibts in so flaschen. "hier" seh ich das immer nur fein passiert, in mühlheim beim italiener gibts auch das rustica)
- 1l gemüsebrühe
- rotwein nach geschmack (schon ordentlich)
- je 1 EL majoran, basilikum, oregano, thymian alles getrocknet, bei frischen kräutern menge anpassen
- chili
- dosenchampignons nach geschmack

kochen lassen bis das fleisch schön zart ist (wie bei gulasch)

ca 1l (jawohl!) schlagsahne rein

dazu baguette. ich ess es auch gern mit nudeln, dann die reste am nächsten tag, kann man sicher auch direkt mit nudeln essen :oma:
aida1903
 

wenn Ihr ein Essen für ca 14 Personen benötigt

Beitragvon Walpurga » 14. Mai 2012, 20:45

Warum eigentlich nicht grillen? Ist doch praktisch.
Viele Grüße - Walpurga
Nach dem Regen folgt die Sonne!
Benutzeravatar
Walpurga
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 19029
Registriert: 29. Juli 2007, 19:09

Nächste

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste