Geht das?
Hatte gerade Russischen Apfelkuchen. Super lecker aber ganz schön fettig. Kann man solchen Kuchen auch etwas schlanker machen?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast
| |||||
Moderator: Averna
Kuchen "entfetten"Geht das?
Hatte gerade Russischen Apfelkuchen. Super lecker aber ganz schön fettig. Kann man solchen Kuchen auch etwas schlanker machen?
Re: Kuchen "entfetten"Ich habe mal gelesen, daß man rund ein Drittel des angegebenen Fetts in einem Rührkuchen durch Apfelmus ersetzen kann. Würde ja auch gut zum Russischen Apfelkuchen passen... Oder vielleicht auch ein bißchen Fett durch Quark ersetzen, müßte auch gehen. Oder Joghurtbutter oder sogar Halbfettbutter verwenden; bei Joghurtbutter geht es auf jeden Fall, bei Halbfettbutter müßte man mal auf der Packung nachsehen.
Wer einatmet, muß ausatmen. Wer einschläft, muß ausschlafen.
Re: Kuchen "entfetten"Beim Guglhupf ersetze ich einen Teil der Butter/Margarine durch Quark. Ich finde sogar, das schmeckt noch besser und ist eben nicht so fettig.
Re: Kuchen "entfetten"Magerquark geht prima, wird saftiger und etwas mürber.
rlm
Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
| ||
Wer ist online?Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast |
||