Anmelden    Registrieren

Kuchen "entfetten"

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Kuchen "entfetten"

Beitragvon Wiwi » 25. September 2007, 13:03

Geht das?

Hatte gerade Russischen Apfelkuchen. Super lecker aber ganz schön fettig. Kann man solchen Kuchen auch etwas schlanker machen?
Wiwi
 

Re: Kuchen "entfetten"

Beitragvon MaxiP » 25. September 2007, 13:19

Ich habe mal gelesen, daß man rund ein Drittel des angegebenen Fetts in einem Rührkuchen durch Apfelmus ersetzen kann. Würde ja auch gut zum Russischen Apfelkuchen passen... Oder vielleicht auch ein bißchen Fett durch Quark ersetzen, müßte auch gehen. Oder Joghurtbutter oder sogar Halbfettbutter verwenden; bei Joghurtbutter geht es auf jeden Fall, bei Halbfettbutter müßte man mal auf der Packung nachsehen.
Wer einatmet, muß ausatmen. Wer einschläft, muß ausschlafen.
MaxiP
Forums-Inventar
Forums-Inventar
 
Beiträge: 2796
Registriert: 30. Juli 2007, 08:40

Re: Kuchen "entfetten"

Beitragvon Avalonstar » 25. September 2007, 13:24

Beim Guglhupf ersetze ich einen Teil der Butter/Margarine durch Quark. Ich finde sogar, das schmeckt noch besser und ist eben nicht so fettig.
Avalonstar
 

Re: Kuchen "entfetten"

Beitragvon rlm » 25. September 2007, 21:10

Magerquark geht prima, wird saftiger und etwas mürber.
rlm

Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
Benutzeravatar
rlm
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 18951
Registriert: 1. August 2007, 05:52
Wohnort: am Sonnensegel des Sees
Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast