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Knoblauch verarbeiten ...

BeitragVerfasst: 25. Oktober 2013, 09:21
von SophieS
Hallo ihr Köchinnen und Köche (Jens? Gatte? - nee, oder :D)

Habt ihr einen Tipp, wie man Knobi bestmöglich schalenfrei und klein gehackt bekommt ohne dass die Finger tagelang stinken?

Re: Knoblauch verarbeiten ...

BeitragVerfasst: 25. Oktober 2013, 09:33
von Topolina
Es gibt so eine Silikon oder Gummiröhre, damit kann man die Schalen abrubbeln. Dann in einen Blitzhacker werfen :oma:

Re: Knoblauch verarbeiten ...

BeitragVerfasst: 25. Oktober 2013, 09:40
von SophieS
Ok, Gummiröhre ... notiert.
Blitzhacker? Wie der Quick-Chef von Tupper? Lohnt der sich? :)

Re: Knoblauch verarbeiten ...

BeitragVerfasst: 25. Oktober 2013, 10:16
von Topolina
Nur wenn du ihn unbedingt haben willst. Dafür langt auch ein günstigerer und wesentlich kleinerer :) Wobei, wieviel Zehen verarbeitest du denn so gleichzeitig?

Re: Knoblauch verarbeiten ...

BeitragVerfasst: 25. Oktober 2013, 10:18
von SophieS
Eine?
Ich wüsste keinen anderen ...
Bin auch immer skeptisch mit solchen Dingern. Hatte mal einen NoName-Zwiebelhacker, da musste man die Zwiebeln echt überreden ... Oder halt wirklich draufhauen wie irre.

Re: Knoblauch verarbeiten ...

BeitragVerfasst: 25. Oktober 2013, 10:40
von Topolina
Wenn es nur eine ist, reicht auch so ein kleiner Shredder, den man drehen muss, gibt's auch von Tubber. Zumindest hab ich so'n Ding irgendwo. Im Moment benutze ich auch so einen Minihacker von Rösle, aber da muss man die Zehe auch kleinschneiden, sonst wird das nix. Ich quetsche eine Zehe auch oft einfach nur mit meinem japanischen Kochmesser. ein bisschen Salz auf die Zehe, möglichst platt hinlegen, die platte Seite des Messers drauf und drücken. Bei alten Zehen ist das allerdings mühsam und kraftaufwendig. frische, junge Zehen gehen ganz leicht so zu matschen.

Re: Knoblauch verarbeiten ...

BeitragVerfasst: 25. Oktober 2013, 10:52
von SophieS
Ok, Topo, dann guck ich mal, was ich so finde.
Ich hab meistens eher ältere Zehen :D

Re: Knoblauch verarbeiten ...

BeitragVerfasst: 25. Oktober 2013, 11:11
von Venus
Da ich Knoblauch auch nur in kleinen Mengen verarbeite, mache ich das wie Topolina: die Zehe der Länge nach durchschneiden, etwas kleinschneiden und mit Salz mit der flachen Seite eines Messers zerquetschen. Das geht ganz gut und erspart das lästige Saubermachen einer Knoblauchpresse oder eines Shredders - das dauert nämlich meistens länger als das eigentliche Zerkleinern.

Diese Zerkleinerer sollen zwar angeblich Arbeit ersparen, aber sie sind dabei so unhandlich und unpraktisch in der Handhabung und Reinigung, dass ich gerne auf sie verzichte. Zu der Plastikrolle, die das Schälen übernimmt, habeich leider keine Erfahrungswerte.

Zur Vorsicht kannst Du ja vorher noch dünne Haushaltshandschuhe anziehen oder danach ein Stück Edelstahlseife verwenden, die killt den Geruch an den Händen.

Re: Knoblauch verarbeiten ...

BeitragVerfasst: 25. Oktober 2013, 11:31
von SophieS
Das mit dem Edelstahl halt ich ja für ein Gerücht ... :D
Bei mir funktioniert das nicht.

Re: Knoblauch verarbeiten ...

BeitragVerfasst: 25. Oktober 2013, 13:28
von Dido