Seite 1 von 26

Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfen?

BeitragVerfasst: 8. Januar 2015, 10:56
von Lacrimosa
Da ich momentan an Unkreativität leide in der Küche und angesichts meiner angefutterten Kilos besser gar nix essen würde :oma: brauche ich eure Ideen.

Was kocht ihr momentan gern und was ist heute bei Euch in den Töpfen!
In einem Reiterforum hab ich so einen Thread mal gesehen, da schreiben die alle rein, was es bei denen am Tag gibt (zum Teil mit Rezept) und das fand ich inspirirend! habt ihr darauf Lust?

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

BeitragVerfasst: 8. Januar 2015, 11:00
von SophieS
Gestern gab es Spaghetti Carbonara - Minimalrezept nur mit Parmesan, Ei, Speck, Pfeffer und natürlich Spaghetti (Vollkorn).

Heute weiß ich es noch nicht, morgen wird ein Rezept aus der letzten Essen&Trinken getestet: Wirsing mit Nudeln

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

BeitragVerfasst: 8. Januar 2015, 11:02
von Topolina
Wir hatten gestern eine Restepfanne: Spitzpaprika, Aubergine, Gemüsezwiebel, Knobi und Chili gewürfelt, in Olivenöl angebraten, mit Sherry und Dosentomaten abgelöscht, bissle Gewürz dran und dann frische Nudeln darin heißgemacht.

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

BeitragVerfasst: 8. Januar 2015, 11:04
von Dido
Leberspießchen mit Möhrensuppe

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

BeitragVerfasst: 8. Januar 2015, 11:25
von yoshi
Frag lieber nicht, die Krankenhauskost ist furchtbar und ich esse momentan vor allem Dinge zum zunehmen.
Aber als Tipp: Pute oder Andres Fleisch würfeln, anbraten, Gemüse, das irgendwie zusammenpasst, also Wurzelgemüse oder Brokkoli und Karotten oder Kohl dazu, anschwitzen, mit Kokosmilch ablöschen, nach Gusto würzen und Reis dazu, fertig. Gibt's bei mir immer, wenn mir sonst nix einfällt.
Nudeln mit Schinken, Erbsen und Sahne
Überhaupt Nudeln mit Soße aller Art
Reiberdatschi (Kartoffelpuffer) mit Sauerrahm und Räucherlachs
Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat
Spinat, Kartoffeln und Spiegelei
Risotto - da gibt es auch jede Menge Varitionen

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

BeitragVerfasst: 8. Januar 2015, 12:39
von rlm
Wie Dido gestern so schön sagte: Bei mir gibt es "Rumfort" (was rum liegt und fort muss).
Gestern: Spaghetti mit heller Bolognese (Artischoken, Zwiebeln in Olivenöl, Weißwein und statt Hack Corned Beef); abends: Chinakohlsalat mit Orangen, Haselnüsse, Joghurt-/Granatapfelsauce.
Heute: Kürbis-Orzotto und abends Nizzasalat.
Morgen: Kürbisfrittata mit Salat und abends Bodensee-Fischsuppe.

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

BeitragVerfasst: 8. Januar 2015, 13:24
von SempreTu
Ach bei uns wiederholt es sich Regelmäßig

Spaghetti mit allen Saucen
Spinat Kartoffeln und Rührei
Pizza
Maultaschensuppe
Hack Pfanne mit Gemüse
Kartoffelsuppe
Linsensuppe
Schnitzel
Gulasch
Strammer max
Chili
Fischstäbchen....Tbc....irgendwas fällt mir immer ein und wenn nix mehr gut, der gute alte Grießbrei

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

BeitragVerfasst: 8. Januar 2015, 14:33
von Nina
Gestern habe ich ein Ofenrisotto mit Mangold und Ziegenfrischkäse gemacht. Das war lecker.

Und weil das lecker war und meine Familie ganz neidisch, fahre ich heute in die Heimat und koche ihnen das. Vielleicht gibt es vorweg noch Feldsalat mit Granatapfel und Birne. :)

Wenn nix im Haus ist oder ich keine Lust zu kochen habe, bestelle ich immer was bei Joeys. :oops: Daher habe ich für 2015 den Plan gefasst, wieder mehr und abwechslungsreicher zu kochen und öfter auf dem Markt bzw. beim Bauern frisches Gemüse, Obst und Salat zu holen!

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

BeitragVerfasst: 8. Januar 2015, 15:13
von Venus
Wenn ich Lust auf was Warmes habe und keine Zeit / Lust zu kochen, mache ich entweder ein heißes Brot: eine Scheibe Graubrot oder Sandwichtoast mit Tomatenmark, ital. Kräutern, 1 Scheibe Schinken o. Salami (was weg muss...), 1 Scheibe Gouda drauf und ab in den Ofentoaster. Kurz übergrillen, fertig.
Oder ich brate kleingeschnittenes Gemüse in der Pfanne an, Schinken oder Ei (was weg muss...) dazu, mit Sojasoße, Sesamöl und Austernsoße / wahlweise mit Curry würzen, dann entweder übrig gebliebenen Reis/Nudeln drunterheben oder einfach auf Brot. Fertig.

Also das ist bei mir die Single + hab keine Lust-Version. Wenn ich Zeit und Lust habe oder Besuch, gibt es gerne auch was Aufwändigeres :]

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

BeitragVerfasst: 8. Januar 2015, 15:19
von SophieS
Ach, die Resteverwertungen sind doch wirklich am Leckersten :)

Ich lass die restliche Carbonara für meinen Mann und mach mir Reis mit Kabeljau. Da noch massig Limetten übrig sind, werd ich die irgendwie in eine Soße machen ...