Seite 1 von 1

Teigmenge 6-er Backform

BeitragVerfasst: 6. Februar 2015, 20:14
von SophieS
Ich hab mir heute eine schöne Backform für 6 kleine Gugelhüpfer (korrekter Plural?) geholt.
Welche Teigmenge muss ich da wohl nehmen? Wie für eine normal 26er-Springform?

Re: Teigmenge 6-er Backform

BeitragVerfasst: 6. Februar 2015, 21:21
von rlm
Gugelhopfe - ich würde Muffin-Menge nehmen.

Re: Teigmenge 6-er Backform

BeitragVerfasst: 6. Februar 2015, 21:26
von SophieS
ich hätte WETTEN können, von wem die erste Antwort kommt :lol:
Ganz lieben Dank, aaaber: ich hab nicht so viele Muffin-Rezepte - Wenn ich jetzt z. B. einen normalen Rührkuchen hab, was mach ich mit dem?

Re: Teigmenge 6-er Backform

BeitragVerfasst: 6. Februar 2015, 21:35
von Lienchen
Ich würde meine bewährten Rezepte nehmen und ausprobieren wie viele minis rauskommen.

Re: Teigmenge 6-er Backform

BeitragVerfasst: 7. Februar 2015, 08:26
von rlm
Probier doch einfach mit Wasser aus, welches Volumen die 6 haben und welches Volumen die normale Backform hat, dann hast Du einen Anhaltspunkt. ;)

PS: Darf ich dann nix mehr sagen und muss meinen vorlauten Schnabel halten :gruebel:

Re: Teigmenge 6-er Backform

BeitragVerfasst: 7. Februar 2015, 10:02
von SophieS
RLM, Blödsinn! Ich freu mich doch!
Auf die Idee mit dem Wasser hätte ich ja auch mal kommen können.

Liebe Grüße