Schokoladenhalbmonde (Rezept von Lindt & Lafer)
ca. 30 Stück
Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
350 g Butter
200 g Puderzucker (gesiebt)
1 Ei (Kl. M)
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Tube Lindt Dekor-Creme Weiss
1 Glas Aprikosenkonfitüre (200g)
1 Flasche Lindt Glasur Feinherb
Zubereitung:
1. Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei, Vanillezucker und Zimt einen Mürbeteig herstellen. In Klarsichtfolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen und ruhen lassen.
2. Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen, 60 Monde ausstechen und diese auf ein Backblech legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen, damit keine Blasen entstehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft 160° C) ca. 7 Minuten goldgelb backen.
3. Nach dem Abkühlen auf 30 Monde mit Lindt Dekor-Creme einen Rand spritzen und mit der glatt gerührten Aprikosenkonfitüre füllen. Die restlichen Monde darauf setzen und für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Dekor-Creme fester wird.
4. Die Glasur in einem Wasserbad schmelzen. Die Monde zur Hälfte in die flüssige Glasur tauchen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.
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