Was ist "böse" an Hefe?

Verfasst:
5. Januar 2016, 22:54
von Walpurga
Ich habe in letzter Zeit ein paar Sendungen im TV gesehen, in denen es um's Brot backen ging. Und immer wieder wurde gesagt, dass ohne Hefe oder mit sehr wenig Hefe ein Brot gebacken wurde. Der jeweilige stolze Ton dabei ließ vermuten, dass Hefe "böse" ist.
Aber warum?

Viele Grüße
Walpurga
Re: Was ist

Verfasst:
6. Januar 2016, 05:35
von rlm
Hefe = Candida (Pilz) kommt natürlicherweise im menschlichen Darm vor, kann jedoch in Folge falscher Ernährung (zu viel Zucker, Alkohol, externer Hefe) problematisch werden. Er degeneriert, vermehrt sich ungehemmt, verursacht Beschwerden/Erkrankungen des Darms, bis hin zu einer Darmperforation.
Klingt jetzt heftig, dürfte allerdings auch in das Zuviel-ist-ungesund eingereiht werden.
Re: Was ist "böse" an Hefe?

Verfasst:
6. Januar 2016, 06:48
von Walpurga
Ah, danke sehr! Hört sich an wie ein hausgemachtes Problem. Dann gibt es für mich meiner Einschätzung nach keines. Ich mag es nämlich, wenn der mit Hefe vergorene Brotteig geht und wie er sich anfühlt. Und der Geschmack!

Viele Grüße
Walpurga