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Lasagneplatten vorkochen

BeitragVerfasst: 25. November 2016, 09:39
von SophieS
Hallo ihr Lieben,

ich hab für heute Mittag ein Rezept für Blitz-Lasagne - da kommen eigentlich vorgekochte Platten rein, die ich natürlich nicht habe.

Da ich die ERfahrung gemacht habe, dass die Platten gern noch an den Rändern hart bleiben und es auch vom Rezept her nicht so viel Soße gibt:
Habt ihr einen Tip, wie ich die Platten schnell weich bekomme, ohne dass es im Topf einen Klumpen gibt? Alle einzeln dauert ja ewig ...

Re: Lasagneplatten vorkochen

BeitragVerfasst: 25. November 2016, 09:44
von Walpurga
Hi Sophie, ich koche Lasagneplatten nie vor. Ordentlich Soße/Bolognese drauf und noch nie harte Ecken. Ich mache immer deutlich mehr Soße als im Rezept meines italienischen Kochbuchs steht. Lecker.

Re: Lasagneplatten vorkochen

BeitragVerfasst: 25. November 2016, 09:46
von Lienchen
Ich mache es wie Walpurga!

Re: Lasagneplatten vorkochen

BeitragVerfasst: 25. November 2016, 09:49
von SophieS
Ich hab aber keine Bolognese, sondern was mit Ricotta - das ist ja von Haus aus nicht so flüssig.

Re: Lasagneplatten vorkochen

BeitragVerfasst: 25. November 2016, 10:13
von Venus
Leg doch die Platten kurz in heißes Wasser und lasse sie etwas einweichen. Das sollte helfen.

Re: Lasagneplatten vorkochen

BeitragVerfasst: 25. November 2016, 11:38
von Nina
Oder kauf von Bürger fertigen Nudelteig (wie Pizzateig auf der Rolle) und schneide ihn dir passend. :)

Re: Lasagneplatten vorkochen

BeitragVerfasst: 25. November 2016, 12:35
von SophieS
Nina, das ist auch noch eine Idee - überleg nur, wer Bürger hat wo ich vorbei komme.

Re: Lasagneplatten vorkochen

BeitragVerfasst: 25. November 2016, 14:39
von yoshi
Ich hab die Platten auch schon mal vorgekocht, dann aber in einem großen Topf mit viel Platz und immer nur zwei, drei zusammen.

Re: Lasagneplatten vorkochen

BeitragVerfasst: 25. November 2016, 15:38
von SophieS
So hab ich es jetzt auch gemacht Yoshi

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