Seite 1 von 1

Mengenfrage

BeitragVerfasst: 21. November 2007, 13:11
von Pillendreherin
Hülfe ich brauch mal so pi mal daumen ne mengenangaben

Fondue - was brauch ich an Fleisch für 5 Personen ?

Puter - wie schwer muss dat vieh bei soviel personen sein ?

Raclett - was brauch ich da an Mengen ?


grr ich bin doch alleine keine ahnung was ich bei den restl. 4 Essern an Mengen brauch :gruebel:

Danke u lg die pille

Re: Mengenfrage

BeitragVerfasst: 21. November 2007, 13:13
von evalotte
Öhm, also Mengenangaben in Gramm oder so weiss ich nicht.

Aber ich würde das, was du essen würdest, mal 6 oder 7 nehmen. Je nachdem ob Fresssäcke dabei sind :oma:

Also soviel, dass 1 oder 2 Portionen mehr als Gäste da sind.

Re: Mengenfrage

BeitragVerfasst: 21. November 2007, 13:15
von evalotte
Hast du das kapiert? Ich beim nochmal lesen nämlich nicht mehr :gruebel:

Also nochmal:

4 Gäste -> Deine Portion mal 5 +1
4 verfressene Gäste -> Deine Portion mal 6 +1

:wein: Prost erst mal

Re: Mengenfrage

BeitragVerfasst: 21. November 2007, 13:23
von Teti
Fondue: Kommt drauf an, was es als Beilagen gibt, aber man plane pro Person 200 - 300 gr. Fleisch

1 Puter ist i.d.R. so schwer, daß 10 Leute davon satt werden (das ist ein Riesenömmes so ein Truthahn) und auch hier gibt es ja noch Beilagen. Also wenn der Hoschi 4 Kilo hat isst Du da noch ne Woche lang dran (sehr viel Brustfleisch und die Haxen sind auch riesig bei dem Viech).
Im Restaurant ist es üblich eine magere polnische Hafermastgans für 4 Personen anzurichten (2 x Brust 2 x Keule) und die wiegen wohl so um die 2 Kilo.

Raclett hab ich keine Ahnung von :pfeif:

Re: Mengenfrage

BeitragVerfasst: 21. November 2007, 13:24
von Domino
Pillendreherin hat geschrieben:Hülfe ich brauch mal so pi mal daumen ne mengenangaben

Fondue - was brauch ich an Fleisch für 5 Personen ?

Puter - wie schwer muss dat vieh bei soviel personen sein ?

Raclett - was brauch ich da an Mengen ?


grr ich bin doch alleine keine ahnung was ich bei den restl. 4 Essern an Mengen brauch :gruebel:

Danke u lg die pille


Fondue - kommt drauf an was es noch dazu gibt. In der Regel rechnet man bei Fleisch immer so ca. 300 gr. pro Person (bei Fondue würde ich aber mehr nehmen - das futtert sich im laufe des Essens halt so weg)

Puter - sollte wenigstens so drei Kilo haben. (Das meiste ist ja eh Knochen usw.). Man rechnet eigentlich so 450 gr. pro Person.

Raclett - Käse so ca. 350 gr. pro Person

Re: Mengenfrage

BeitragVerfasst: 21. November 2007, 13:28
von Avalonstar
An einem Vogel von 1,5 - 2 kg (inkl. Beilagen) essen Männe und ich zwei Tage. Der Mann ist aber auch verfressen ;) Bei den anderen Sachen habe ich leider keine Erfahrungswerte für dich.

Teti: woher kennst du "Hoschi"??? Mich guckt immer alles fragend an und ich muss erst groß ausholen zum Erklären.

Re: Mengenfrage

BeitragVerfasst: 21. November 2007, 13:42
von Teti
Bill und Ted :D

Re: Mengenfrage

BeitragVerfasst: 21. November 2007, 13:48
von Avalonstar
Alles klar :D
Sogar mein Vater benutzt das Wort :D

Re: Mengenfrage

BeitragVerfasst: 21. November 2007, 14:03
von Domino
"Son Hoschi!" - ist in Berlin allgemeinhin geläufig! Versteht hier eigentlich jeder. :D

Re: Mengenfrage

BeitragVerfasst: 21. November 2007, 14:57
von Averna
[quote="Domino
Raclett - Käse so ca. 350 gr. pro Person[/quote]

Liebe Domino,

wenn ICH 350 g fetten Raclette-Käse gegessen haben würde, wäre jegliches stilles Örtchen im näheren Umkreis okkupiert worden (oder so) .. :D

Im Endeffekt kommt es doch auf die "Unterlagen" (unter dem Käse) und die Beilagen an. Der Käse selbst ist doch nur Topping.

Also würde ich sagen: pro Person ca. 200 g Kartoffeln + 200 g Fleisch / Wurst + evtl. Grillgemüse. Dazu gibt es doch immer noch Salat oder Mixed Pickles.