Anmelden    Registrieren

Schoko-Osterhasen oder Nikoläuse

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Schoko-Osterhasen oder Nikoläuse

Beitragvon Wiwi » 28. März 2008, 10:32

Was macht ihr eigentlich damit?

Wir essen die meist nicht und wegschmeißen will ich auch nicht. Meist lasse ich die auch länger im Schrank stehen und dann sind die auch nicht mehr so schön zu essen. :oops:

Habe mir schon Ideen für Schokokuchen rausgesucht, aber vielleicht habt ihr noch Tips.
Wiwi
 

Re: Schoko-Osterhasen oder Nikoläuse

Beitragvon nele » 28. März 2008, 10:34

in heißer Milch auflösen, gibt ne leckere heiße Schokolade
nele
Arbeitswut ist eine schwer erklärbare psychische Störung, die mit einer Tasse Kaffee und einer gemütlichen Plauderei überwunden werden kann.
Benutzeravatar
nele
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9247
Registriert: 21. August 2007, 08:51
Wohnort: am Münchner Stadtrand

Re: Schoko-Osterhasen oder Nikoläuse

Beitragvon Pillendreherin » 28. März 2008, 12:11

Mach ich gebröselt in den Muffinteig , man schmeckt auf jeden fall nicht das der osterhase drinnen ist gg
Liebe Grüsse von Pille

Geniesse das Leben es kann sehr schnell vorbei sein
Benutzeravatar
Pillendreherin
Forums-Inventar
Forums-Inventar
 
Beiträge: 3081
Registriert: 29. Juli 2007, 17:01
Wohnort: ich leb u. wohn in Hessen , kann nix dafür !!! ich bin u. bleib eine echte Rheinländerin
Das Forum ist für mich: Meine Familie, Freunde die immer da sind u trösten u helfen. DANKE

Re: Schoko-Osterhasen oder Nikoläuse

Beitragvon MaxiP » 28. März 2008, 12:18

WENN ich sie nicht aufesse (was eher selten vorkommt :oops: ), verwende ich sie zum Backen, entweder zerkleinert in einem Rührteig oder mit etwas Kokosfett aufgelöst als Kuchenglasur. Oder mach doch Schoko-Crossies: Cornflakes zerbröseln, Kokosraspeln und ein P. Vanillinzucker dazu, geschmolzene Schokolade untermischen und kleine "Häufchen" auf Backpapier setzen, trocknen lassen. Lecker!
Wer einatmet, muß ausatmen. Wer einschläft, muß ausschlafen.
MaxiP
Forums-Inventar
Forums-Inventar
 
Beiträge: 2797
Registriert: 30. Juli 2007, 08:40

Re: Schoko-Osterhasen oder Nikoläuse

Beitragvon yoshi » 28. März 2008, 12:20

Menno - musstest du mich erinnern, dass in meiner Schublade noch ein Lindt-Hasi geschlummert hat? Jetzt ist er schon gehörlos ... :D

Bei mir bleibt in der Regel nichts übrig von Osterhasen oder Weihnachtsmännern, aber die Tipps der anderen sind gut!
yoshi
Benutzeravatar
yoshi
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 13623
Registriert: 2. August 2007, 08:04
Wohnort: Südtirol/Oberbayern
Das Forum ist für mich: Ein guter Freund, der mir viele verschiedene Blickwinkel auf das Leben eröffnet

Re: Schoko-Osterhasen oder Nikoläuse

Beitragvon hexlein » 28. März 2008, 14:55

wieeeeeeeeeeee :gruebel: schokolade nicht aufessen
geht doch garnicht :lol:
Benutzeravatar
hexlein
Geraldine von der Vogelweide
 
Beiträge: 9666
Registriert: 10. März 2008, 14:58
Das Forum ist für mich: a unique gift

Re: Schoko-Osterhasen oder Nikoläuse

Beitragvon Rosebud » 28. März 2008, 15:09

Meine Töchter schmelzen die immer auf kleiner Flamme und rühren dann Corn-Flakes und manchmal auch gehackte Mandeln rein. Anschließend auf Alufolie mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen, abkühlen lassen. Dann hat man ganz leckere Schoko-Crossies.
Bild

Mit dem Inhalt meiner Handtasche könnte ich spontan auswandern
Benutzeravatar
Rosebud
Unheimliche Betschwester
Unheimliche Betschwester
 
Beiträge: 2544
Registriert: 28. Juli 2007, 19:12

Re: Schoko-Osterhasen oder Nikoläuse

Beitragvon Nina » 28. März 2008, 15:17

Schokopudding kochen und dann das Häschen oder den Nikolaus drunter - hmmmm, sündig schokoladig... *sabber*
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Re: Schoko-Osterhasen oder Nikoläuse

Beitragvon Dschonny » 28. März 2008, 15:17

Rosebud, das geht? Bei mir verflüssigt sich die Schoki nicht wirklich - ich hab gehört, man müsse noch Palmin oder so dazugeben :gruebel:
Dschonny
 

Re: Schoko-Osterhasen oder Nikoläuse

Beitragvon Rossy » 28. März 2008, 18:40

Dschonny hat geschrieben:Rosebud, das geht? Bei mir verflüssigt sich die Schoki nicht wirklich - ich hab gehört, man müsse noch Palmin oder so dazugeben :gruebel:

Machs im Wasserbad oder in einem Simmertopf
http://de.wikipedia.org/wiki/Simmertopf
Klappt einwandfrei und brennt nicht an. Dann noch je nach Geschmack einen Schuss Amaretto, Baileys oder was weiss denn ich dazu *Slurp* :]
„Eine Frau kann mit 19 entzückend, mit 29 hinreißend sein, aber erst mit 39 ist sie absolut unwiderstehlich.
Und älter als 39 wird keine Frau, die einmal unwiderstehlich war!“
(Coco Chanel)
Benutzeravatar
Rossy
Forums-Konifere
Forums-Konifere
 
Beiträge: 2075
Registriert: 5. August 2007, 10:52
Wohnort: Liechensteinisch-Schweizer Grenzland
Das Forum ist für mich: viel zu selten erreichbar.

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron