Seite 1 von 1

Tomaten über Tomaten

BeitragVerfasst: 21. August 2008, 09:06
von Susi611
Was macht ihr alles mit Tomaten, hat einer noch paar erprobte Rezepte
außer Tomatensalat, -saft

Re: Tomaten über Tomaten

BeitragVerfasst: 21. August 2008, 09:12
von Marada
süßsauer einmachen, Ketchup, trocknen und in Öl einlegen, Marmelade.

Re: Tomaten über Tomaten

BeitragVerfasst: 21. August 2008, 09:28
von roni
Wir haben auch massenweise Tomaten und ich bin ja ziemlich faul :oma:.
Deshalb schneide ich Viertel, koche die weich, lasse die entstandene Flüssigkeit ablaufen und drehe den Rest durch die Flotte Lotte. Ergibt den schönsten Grundstock für T-Sauce, T-Suppe, usw. Eingefroren und immer greifbar. Die aufgefangene Flüssigkeit kann man gut für Klare Tomatensuppe verwenden (diesem Rezept bin ich aber noch auf der Spur und habe keine Ahnung was dabei rauskommt). :pfeif:

Re: Tomaten über Tomaten

BeitragVerfasst: 22. August 2008, 13:19
von Tigo
Ich koche Tomatensaucen ein. Ganz normal zubereiten, wie zum Sofortverzehr, mit Zwiebel, Kräutern, Knobi, Gewürzen nach Belieben, und dann ab in sterilisierte Gläser, so dass es immer für die gewünschte Menge später reicht.

Hält ganz entspannt ein Jahr durch und man hat im Winter leckere eigene Tomatensauce! :)

Re: Tomaten über Tomaten

BeitragVerfasst: 22. August 2008, 13:45
von Wiwi
Pürriern und einfrieren. Was anderes habe ich auch noch nicht damit gemacht.