Puderzucker sieben - geht es einfacher

Verfasst:
19. April 2009, 00:31
von Marylou
Hi,
ich muss häufiger Puderzucker sieben, das dauert immer ewig.
Gibt es da einen Trick, wie es schnell geht? Bis ich den Puderzucker durch das Sieb gestrichen habe, dauert es immer eine halbe Ewigkeit!
Marylou
Re: Puderzucker sieben - geht es einfacher

Verfasst:
19. April 2009, 06:37
von roni
Für mich ist die "Methode Sieb" immer noch die schnellste.
Ich hatte schon das Teil von Tupper und ein sog. Mehlsieb auch - aber beides ist nicht so gut zu handhaben, wie das Sieb. Es gibt wohl auch Puderzucker in Streudosen - da kann ich aber nix dazu sagen.
Re: Puderzucker sieben - geht es einfacher

Verfasst:
19. April 2009, 07:40
von Topolina
ich hab von Tupper so'n Teil mit dem geht es relativ schnell: D26, Ruckizucki *g*
http://www.tupperware.de/today/3067.htm
Re: Puderzucker sieben - geht es einfacher

Verfasst:
19. April 2009, 11:04
von Marada
Für was willst Du Puderzucker sieben? Bei mir geht das auch ohne.
Eventuell ist die Anweisung in Rezepten eine Analogie zu Mehl, was auch meistens gesiebt werden soll. Das liegt daran, dass früher gerne mal Mehlwürmer im Mehl waren und es deswegen vor der Verarbeitung gesiebt wurde, wenn man die Würmer nicht im Brot haben wollte. Dann geriet der Grund in Vergessenheit, die Anweisung zum Sieben blieb aber, denn "das haben wir schon immer so gemacht".
Re: Puderzucker sieben - geht es einfacher

Verfasst:
23. April 2009, 14:53
von Dschonny
Ich habe manchmal gesiebt, keinen Unterschied befunden und deswegen siebe ich nun nicht mehr - weder Puderzucker noch Mehl
