Anmelden    Registrieren

Tortenboden weicht durch

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Tortenboden weicht durch

Beitragvon douzaine » 26. August 2007, 08:27

Hallo,

vorgestern hab ich die Käsesahnetorte mit Obst (Mandarinen aus der Dose) abgewandelt.
Jetzt ist der ist der unterste Boden - der auf dem die Mandarinen liegen - besser gesagt lagen, ist nämlich schon alles aufgegessen - furchtbar durchgeweicht.
Gibt es irgendwelche Tricks um das Durchweichen zu verhindern, die Käsesahne schmeckt mir nämlich mit Obst besser, aber ich möchte auch keinen Matsch auf dem Teller haben.

LG
G.
douzaine
 

Re: Tortenboden weicht durch

Beitragvon Dido » 26. August 2007, 08:50

jepp - sowoeit ich weiß, Sahnesteifpulver auf dem Boden verteilen - dann pappt es nicht so durch...
Dido

Alle Lebewesen außer den Menschen wissen, daß der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen.
Bild
Benutzeravatar
Dido
Unheimliche Betschwester
Unheimliche Betschwester
 
Beiträge: 20437
Registriert: 28. Juli 2007, 11:12
Wohnort: am liebsten auf Madeira

Re: Tortenboden weicht durch

Beitragvon Fini » 26. August 2007, 09:50

kenne das auch so wie dido
hilft ganz gut
Liebe Grüße
Bilola, an der See Oste (Madita, 2010)


Ich nehme das Krokodil!
Benutzeravatar
Fini
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 12028
Registriert: 29. Juli 2007, 13:51
Wohnort: Greifsgewalt :)
Das Forum ist für mich: immer da!

Re: Tortenboden weicht durch

Beitragvon Averna » 26. August 2007, 12:04

Alternative:
Streich den Tortenboden mit Eiweiß ein, damit der Obstsaft nicht durchziehen kann.
Liebe Grüße
Averna

Bild

Du weißt nie, wie stark du bist.
Bis stark sein die einzige Wahl ist, die du hast.
Benutzeravatar
Averna
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3919
Registriert: 28. Juli 2007, 12:06

Re: Tortenboden weicht durch

Beitragvon roni » 26. August 2007, 14:14

Außerdem habe ich vor einigen Wochen ein Pülverchen entdeckt, dass das Durchweichen auch verhindert (natürlich weiß ich nicht - und will es auch nicht wissen - was da alles drin ist :D ).
Es heißt "Saftstopp" und ist von "Küchle" (Oblaten usw.) Bei meinem Obsttortenboden hat's gewirkt....
roni
 

Re: Tortenboden weicht durch

Beitragvon Wiwi » 27. August 2007, 11:08

Den Boden dünn mit Schokoglasur bestreichen
Wiwi
 

Re: Tortenboden weicht durch

Beitragvon Marada » 27. August 2007, 11:20

... oder ne dünne Schicht Vanillepudding.

Muß halt irgendwas drauf, was den Saft nicht durchläßt.

Wenn du nen Kuchen mit Guß machst, kannst du auch ne dünne Schicht Guß unten hinstreichen.
Marada
 

Re: Tortenboden weicht durch

Beitragvon Teti » 27. August 2007, 12:43

Vanillepudding oder Konfitüre auf den Boden streichen, dann erst die gut abgetropften (!!!) Dosenfrüchte draufpacken 8-)
Teti
 

Re: Tortenboden weicht durch

Beitragvon douzaine » 28. August 2007, 17:14

Hallo,

vielen Dank für die vielen Tipps, mal sehen, was ich davon das nächste Mal ausprobiere.

Ich hab aber schon ein neues Prolbem eingestellt. Hoffentlich bekomme ich genausoviele gute Tipps.

LG
G.
douzaine
 

Re: Tortenboden weicht durch

Beitragvon Sheewa » 21. September 2007, 11:47

Sahnesteif kenn ich auch ... oder einfach mit der passenden Marmelade dünn bestreichen.
!! Ich bin nicht nett - ich bin ehrlich !!
Benutzeravatar
Sheewa
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 7314
Registriert: 28. Juli 2007, 22:43
Wohnort: Augsburg
Das Forum ist für mich: Ein Ruhepol und Rückzugsgebiet im Chaos des Lebens

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast