Anmelden    Registrieren

wie bekomm ich Kuchen saftiger?

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Re: wie bekomm ich Kuchen saftiger?

Beitragvon SophieS » 3. Dezember 2008, 16:16

Ok, ich kombinier eure Tipps und guck mal, was dabei rauskommt.

Danke!!!
Liebe Grüße, SophieS

Die Menschheit läßt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
Francesco Petrarca
(1304 - 1374)
Bild
Benutzeravatar
SophieS
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 22107
Registriert: 29. Juli 2007, 14:15
Wohnort: Pfalz
Das Forum ist für mich: wie ein kuscheliges gemütliches Stammcafé in dem man lauter nette Leute trifft.

Re: wie bekomm ich Kuchen saftiger?

Beitragvon Nina » 3. Dezember 2008, 16:17

*ohne Gewähr* :lol:
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Re: wie bekomm ich Kuchen saftiger?

Beitragvon Wiwi » 3. Dezember 2008, 16:18

Versuch es mal mit 150°C und 10 Min. Länger.

Vielleicht auch noch 15 Min. bei ausgeschaltem Backofen nachziehen lassen.

Doof, dass du das Rezept nicht verändern darfst.

Was machst du eigentlich? Muffinrezept ist klar. Aber was für eine Sorte.

Ach ja: Ich würde auch probieren. Kein Thema.

Nina hat geschrieben:*ohne Gewähr* :lol:
dito!!!
Wiwi
 

Re: wie bekomm ich Kuchen saftiger?

Beitragvon SophieS » 3. Dezember 2008, 16:18

Mit Gewehr, wenn nix bei rauskommt! :nh:
Liebe Grüße, SophieS

Die Menschheit läßt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
Francesco Petrarca
(1304 - 1374)
Bild
Benutzeravatar
SophieS
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 22107
Registriert: 29. Juli 2007, 14:15
Wohnort: Pfalz
Das Forum ist für mich: wie ein kuscheliges gemütliches Stammcafé in dem man lauter nette Leute trifft.

Re: wie bekomm ich Kuchen saftiger?

Beitragvon SophieS » 3. Dezember 2008, 16:19

Schokomuffins - das ist, zusammen mit dem "Death by Chocolate"-Rezept der Lieblingskuchen meines Mannes.
Liebe Grüße, SophieS

Die Menschheit läßt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
Francesco Petrarca
(1304 - 1374)
Bild
Benutzeravatar
SophieS
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 22107
Registriert: 29. Juli 2007, 14:15
Wohnort: Pfalz
Das Forum ist für mich: wie ein kuscheliges gemütliches Stammcafé in dem man lauter nette Leute trifft.

Re: wie bekomm ich Kuchen saftiger?

Beitragvon Wiwi » 3. Dezember 2008, 16:21

Vielleicht ein kleiner Schuss Schokolikör??? Merkt der bestimmt nicht. Verbackt doch! ;)
Wiwi
 

Re: wie bekomm ich Kuchen saftiger?

Beitragvon SophieS » 3. Dezember 2008, 16:21

Schokolikör klingt guuuut! Gibt es da bestimmte?
Liebe Grüße, SophieS

Die Menschheit läßt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
Francesco Petrarca
(1304 - 1374)
Bild
Benutzeravatar
SophieS
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 22107
Registriert: 29. Juli 2007, 14:15
Wohnort: Pfalz
Das Forum ist für mich: wie ein kuscheliges gemütliches Stammcafé in dem man lauter nette Leute trifft.

Re: wie bekomm ich Kuchen saftiger?

Beitragvon Nina » 3. Dezember 2008, 16:22

Hilfe - ich hab' nix gesagt!

(Ein paar Tropfen Rum schaden auch nie :D )
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Re: wie bekomm ich Kuchen saftiger?

Beitragvon Wiwi » 3. Dezember 2008, 16:28

Von Berentzen gab es doch mal so was. Schau doch mal im Supermarkt. Irgendwas findest du bestimmt in der Richtung. Baileys geht auch immer.
Wiwi
 

Re: wie bekomm ich Kuchen saftiger?

Beitragvon Averna » 3. Dezember 2008, 17:54

Sophie - das Glas leitet die Hitze ja ganz anders als wenn du im Muffin-Förmchen / im Papierförmchen bäckst.

Ich würde auf jeden Fall mit der Temperatur runter gehen und nur mit Umluft arbeiten.
Liebe Grüße
Averna

Bild

Du weißt nie, wie stark du bist.
Bis stark sein die einzige Wahl ist, die du hast.
Benutzeravatar
Averna
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3919
Registriert: 28. Juli 2007, 12:06

VorherigeNächste

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron