Anmelden    Registrieren

Inputs erbeten - Kochen für Gäste im Urlaub

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Inputs erbeten - Kochen für Gäste im Urlaub

Beitragvon Wiwi » 16. Juni 2011, 12:53

Ich brauche Eure Hilfe. Am 1.7. fahren wir ja nach Frankreich in Urlaub und laden da zum ersten Mal Gäste zu uns zum Essen ein. Aber was kochen?

Da das ja Campingplatz-Atmosphäre ist, habe ich auch nicht so die Möglichkeiten wie zuhause. Zwar haben wir einen Herd und Backofen, zusätzlich noch einen Elektrogrill (alles andere ist im Pinienwald verboten), aber nur 3 kleine Töpfe und 2 Pfannen. Auflaufform ist mittelgroß.

Vorweg habe ich an so einen Rohkostteller gedacht. Da kann sich jeder das nehmen was er mag. Nachtisch besorge ich beim Bäcker

Aber was mache ich zum Hauptgang? Es soll schnell (will schließlich lang am Strand bleiben ;) ), raffiniert und am besten auch einfach sein. Fisch und Schweinefleisch fallen weg.

Ich überlege schon seit Wochen.
Wiwi
 

Re: Inputs erbeten - Kochen für Gäste im Urlaub

Beitragvon evalotte » 16. Juni 2011, 12:56

Ist zwar NULL französisch, aber ein Thai Curry wär doch einfach, schnell und in einem Topf zu kochen :))
evalotte
Grillwürschtel Willi Bolognese
 
Beiträge: 15452
Registriert: 29. Juli 2007, 18:38
Wohnort: Allgäu
Das Forum ist für mich: Mein persönlicher Abenteuerspielplatz

Re: Inputs erbeten - Kochen für Gäste im Urlaub

Beitragvon Wiwi » 16. Juni 2011, 13:13

DA bin ich mir aber nicht so sicher, dass ich alle notwendigen Zutaten im Supermarkt bekomme.
Wiwi
 

Re: Inputs erbeten - Kochen für Gäste im Urlaub

Beitragvon Topolina » 16. Juni 2011, 17:32

Wirf ein paar Stück Fleisch (Rind und Huhn) und Merguez (Lammbratwurst) auf den Grill. Wenn's ein Backblech gibt: Kartoffeln halbieren oder vierteln, mit Olivenöl beträufeln, ein paar Zweige Rosmarin und Knobizehen darüber, würzen und ca. 45 min bei 200° garen. Oder einfach nur Baguette dazu und ein Ratatouille, das kann man schon einen Tag vorher machen und dann aufwärmen (schmeckt eh noch besser dann).
"Du weißt nicht mehr wie Blumen duften, kennst nur die Arbeit und das Schuften
...so geh´n sie hin die schönsten Jahre, am Ende liegst Du auf der Bahre
und hinter Dir da grinst der Tod: Kaputtgerackert - Vollidiot!"
Joachim Ringelnatz
Benutzeravatar
Topolina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9747
Registriert: 15. Juli 2008, 11:17
Wohnort: Opel-City

Re: Inputs erbeten - Kochen für Gäste im Urlaub

Beitragvon Walpurga » 16. Juni 2011, 17:49

Topolina hat geschrieben:Wirf ein paar Stück Fleisch (Rind und Huhn) und Merguez Lammbratwurst)
Ist das so eine sehr grobe? aida, wie hieß denn die nochmal, die dein Vater mir angedreht hatte und die ich voller Höflichkeit runtergewürgt habe?

Wiwi, ich habe keinen Tipp für dich. Ich würde mich dort im Supermarkt einfach inspirieren lassen. Und ganz ehrlich: wenn es einen Grill gibt, dann lass Feuer machen und wirf Fleisch oder Fisch drauf, Gemüse dazu und Salat (den nicht auf den Grill tun :lol: ) und fertig. Du hast doch Urlaub.
Viele Grüße - Walpurga
Nach dem Regen folgt die Sonne!
Benutzeravatar
Walpurga
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 19029
Registriert: 29. Juli 2007, 19:09

Re: Inputs erbeten - Kochen für Gäste im Urlaub

Beitragvon Dido » 16. Juni 2011, 18:49

Ratatouille mit Baguette wäre auch meine Wahl gewesen… Dazu wenns gewünscht wird Fleisch auf den Grill..
Dido

Alle Lebewesen außer den Menschen wissen, daß der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen.
Bild
Benutzeravatar
Dido
Unheimliche Betschwester
Unheimliche Betschwester
 
Beiträge: 20437
Registriert: 28. Juli 2007, 11:12
Wohnort: am liebsten auf Madeira

Inputs erbeten - Kochen für Gäste im Urlaub

Beitragvon Wiwi » 16. Juni 2011, 20:08

Fleisch auf den Grill ist .... Mmmmmh ..... Wir sind 6 Erwachsene und nur ein normaler Elektrogrill.

Alles doof.

Ja Walli. Mergez sind grob, dunkelrot und scharf.
Wiwi
 

Re: Inputs erbeten - Kochen für Gäste im Urlaub

Beitragvon Topolina » 16. Juni 2011, 20:15

Du hast doch noch eine Pfanne. Dann schmeiß da auch Fleisch rein.
"Du weißt nicht mehr wie Blumen duften, kennst nur die Arbeit und das Schuften
...so geh´n sie hin die schönsten Jahre, am Ende liegst Du auf der Bahre
und hinter Dir da grinst der Tod: Kaputtgerackert - Vollidiot!"
Joachim Ringelnatz
Benutzeravatar
Topolina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9747
Registriert: 15. Juli 2008, 11:17
Wohnort: Opel-City

Re: Inputs erbeten - Kochen für Gäste im Urlaub

Beitragvon Averna » 16. Juni 2011, 22:12

Schaschlik - egal vom Grill oder aus der Pfanne - kommt immer gut. Und durch Zwiebel und Paprika hast Du quasi schon Gemüsebeilage.
Dazu ein einfacher grüner Salat und Baguette. Feddisch.

Du kannst jedes Fleisch nehmen, Rind, Lamm, Geflügel (hier aufpassen, dass es nicht trocken wird - am besten vorher marinieren). Dazu sogar Speck oder Leber (wer mag) - also alles in allem für jeden Etwas.
Liebe Grüße
Averna

Bild

Du weißt nie, wie stark du bist.
Bis stark sein die einzige Wahl ist, die du hast.
Benutzeravatar
Averna
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3919
Registriert: 28. Juli 2007, 12:06

Re: Inputs erbeten - Kochen für Gäste im Urlaub

Beitragvon Tigo » 16. Juni 2011, 22:54

In Frankreich darf der Käse nicht fehlen. :)
Bild
Benutzeravatar
Tigo
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 16488
Registriert: 28. Juli 2007, 12:15
Wohnort: ... alles watte siehs is ... Oberhausen!

Nächste

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast