|
von Dido » 16. Januar 2012, 10:56
Am Dienstag bekomme ich Besuch von meiner ehemals besten Freundin (die die immer wieder abgesagt hat) Über ein Jahr haben wir uns nicht gesehen... Ich möchte dann zum Wein (oder was auch immer) eine Kleinigkeit zu essen machen.
Ich suche etwas, ohne Knoblauch, dass zu Olivenbrot passt, nicht viel Arbeit macht und nicht zu fett ist - also z. B. kein Blätterteig.
Ich bin gespannt auf eure Ideen und Vorschläge
DidoAlle Lebewesen außer den Menschen wissen, daß der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen. 
-

Dido
- Unheimliche Betschwester

-
- Beiträge: 20437
- Registriert: 28. Juli 2007, 11:12
- Wohnort: am liebsten auf Madeira
von Walpurga » 16. Januar 2012, 11:02
Ich persönlich liebe ja belegte Baguettescheiben: mit Camembert, Lachs, Schnittkäse, Schinken, ... Ist schnell zu machen, kann hübsch angerichtet werden mit Gürkchen und Cocktailtomaten und Petersilie und ist lecker und auch sättigend zum Sektchen.
-

Walpurga
- Real life - was ist das?

-
- Beiträge: 19029
- Registriert: 29. Juli 2007, 19:09
von Avalonstar » 16. Januar 2012, 11:07
Bei Wein und Olivenbrot hätte ich ja spontan Käse gesagt, aber wenn es nicht zu fettig sein soll...
-
Avalonstar
-
von rlm » 16. Januar 2012, 11:13
Genügend Olivenbrot und dazu zwei/drei Bruschetta-Aufstriche (Tomaten, Pilz und Ricotta-Kräuter).
rlm
Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
-

rlm
- Moderator

-
- Beiträge: 18952
- Registriert: 1. August 2007, 05:52
- Wohnort: am Sonnensegel des Sees
- Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.
von Dido » 16. Januar 2012, 11:15
ah geniale Sachen...
Käse ist auch ok Avalon - in Maßen - Schinken und Aufstriche ideal. *notiert: Tomate-Kräuter, Rote Beete-Meerettich...*
DidoAlle Lebewesen außer den Menschen wissen, daß der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen. 
-

Dido
- Unheimliche Betschwester

-
- Beiträge: 20437
- Registriert: 28. Juli 2007, 11:12
- Wohnort: am liebsten auf Madeira
von Wiwi » 16. Januar 2012, 11:15
Ich würde auch zu "Schnittchen" tendieren.
Oder ein Dip aus gewürfelten Tomaten, Olivenöl, Gewürzen/Kräuter und ggf. Oliven.
-
Wiwi
-
von Venus » 16. Januar 2012, 12:25
Gemüsestangen (Möhren, Paprika, Gurken) mit leckeren Dipsoßen aus Frischkäse und Quark? Vielleicht eine Thunfischcreme (mein Favorit...)?
Oder kurz in Olivenöl gebratenes oder gekochtes Gemüse wie Zucchini, Auberginen, Paprika, mit mediterranen Kräutern gewürzt und in ein wenig Essigbrühe mariniert...
Tomate-Mozzarella, bisschen Käse, Lachs, Schinken dazu...
Never walk when you can dance I ain't never too old to dance (Chris Rea) Was ich getanzt habe, kann mir keiner mehr nehmen (aus Spanien)
-

Venus
- Kriechender Günsel

-
- Beiträge: 6319
- Registriert: 29. März 2011, 10:30
- Wohnort: Das Dorf an der Düssel
- Das Forum ist für mich: Wie Grünkohltreffen, nur virtuell
von Wiwi » 16. Januar 2012, 13:41
Oder du kaufst so Antipasti im Kühlregal. Hatten wir gerade.
Gefüllte Kirschtomaten, gefüllte Peperoni, Oliven, verschiedene Frischkäsesorten und für die Männers die Forums-Ofen-Frikadellen
-
Wiwi
-
von Dido » 16. Januar 2012, 13:51
wir sind nur zu Zweit wiwi... also keine Frikadellen! 
DidoAlle Lebewesen außer den Menschen wissen, daß der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen. 
-

Dido
- Unheimliche Betschwester

-
- Beiträge: 20437
- Registriert: 28. Juli 2007, 11:12
- Wohnort: am liebsten auf Madeira
von Wiwi » 16. Januar 2012, 15:12
Dido hat geschrieben:wir sind nur zu Zweit wiwi... also keine Frikadellen! 
WIR hier im Büro hatten das gerade zum Mittag. Aber heißt ja nicht. Die haben zu dritt Frikadellen aus 500 g Hack + der Rest gegessen.
-
Wiwi
-
| |