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von Tigo » 11. April 2012, 22:44
Wir haben nach und nach alle unsere Knobipressen geschrottet. Wir haben verschiedene Modelle probiert, aber am Ende waren sie alle nach relativ kurzer Zeit hinne.
Die Neuanschaffung soll jetzt etwas gescheites sein, aber zum Pressen, nicht zum Reiben. Habt ihr Tipps für uns?
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von evalotte » 12. April 2012, 07:01
Wir haben u.a. die hier:  Ich find sie toll! Und dann noch eine normale Edelstahl-Quetsche vom Ikea oder so. Und die hält schon ewig 
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von Wiwi » 12. April 2012, 07:22
Noch eine Stimme für die von IKEA. Da brauchst du noch nicht mal die Zehe schälen.
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von Tigo » 12. April 2012, 09:28
evalotte, schneidet die auf dem Foto den Knobi in kleine Stücke oder presst sie? Weil ich ihn geschnitten nicht so gern mag, ich find es fies, wenn ich auf Knobistücke beißen muss. Von Ikea hatten wir auch mal eine, ist aber Lichtjahre her. Wenn ich dahin fahre, um eine Knobipresse zu kaufen, wird das teuer, weil ich mit unnötigem Schnickschnack heimkommen werde! Es gibt zwei, welche meint ihr? http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20152158/http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/00089163/Die Nr. 2 hatten wir mal, aber ich kann nicht erinnern, warum sie verstorben ist.
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von evalotte » 12. April 2012, 09:42
Tigo, die erste presst den Knoblauch genau wie die Quetsche. Und wir haben die 2. vom Ikea, also die silberne 
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von rlm » 12. April 2012, 09:46
Ich habe die Susi in mehreren Varianten an allen möglichen und unmöglichen Orten und seit ewigen Zeiten.
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von Domino » 16. April 2012, 11:57
Ich hab seit JAHREN die zweite Version von Ikea (die silberne). Und wir verbrauchen wirklich Unmengen an Knoblauch.
Die ist super. Stabil, spülmaschinenfest und preiswert. Alles bestens.
Lieben Gruß aus dem südlichen Berliner Umland! Domino Ich bin gern der einzige, der redet - das spart Zeit und verhindert Streitereien.(O.Wilde) 
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von Tigo » 16. April 2012, 12:09
Ich danke Euch!  Der nächste Ikealaden ist 60 Kilometer weit weg, online sind die leider nicht erhältlich. Also schieb ich das mal noch ein wenig nach hinten, weil extra dafür fahren lohnt bei den Spritpreisen echt nicht. Bis dahin reibe ich den Knobi auf einer nagelneuen Parmesanreibe. Ist zwar eine Sauerrei, geht aber für den Übergang auch noch gerade so. 
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von Venus » 16. April 2012, 19:03
Wenn es nicht so große Mengen sind (also nur 1-2 Zehen), nehme ich statt der Knoblauchpresse, in der das meiste sowieso drin hängen bleibt, lieber ein Tafelmesser und zerdrücke die vorher kleingeschnittenen Knoblauchstückchen auf dem Schneidebrettchen mit ein wenig Salz. Fertig - und das Saubermachen der Presse entfällt!
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