Anmelden    Registrieren

Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfen?

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

Beitragvon rlm » 18. Januar 2015, 10:03

Zum Frühstück gerade gab es Apfelmuskuchen und Milchkaffee.
Mittagessen: Selbst gemachte Trüffel-Kartoffel-Ravioli und als Vorspeise: Feldsalat.
Abendessen: Schinken-Avocado-Wraps
rlm

Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
Benutzeravatar
rlm
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 19035
Registriert: 1. August 2007, 05:52
Wohnort: am Sonnensegel des Sees
Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

Beitragvon Lacrimosa » 18. Januar 2015, 21:19

Wir hatten heut mittag Gyros mit Pommes, Tzatziki und Krautsalat und heut mittag hab ich auch Apfelmuskuchen gebacken :))
Die Hex aus der Kurve :X:
Benutzeravatar
Lacrimosa
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 13530
Registriert: 30. Juli 2007, 09:25
Wohnort: Hohensonne

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

Beitragvon eriam » 19. Januar 2015, 10:32

venus, die schnitzel esse ich auch gerne, wenn es schnell gehen muss, ich finde sie lecker.

lienchen, auch beim eritreer? :) bei uns war es sehr lecker. schön scharf, genau richtig. freundin und ich waren froh, dass wir sehr scharf bestellt haben, sonst wäre es mir zu fad gewesen. der kellner hat sich über erimann totgelacht. m. und ich bitte scharf, sehr scharf! erimann mild! bitte! so nach dem motto was geht so n weichei mit gleich 2 so scharfen damen essen :D

samstag gab es brot. und chips :oops:

gestern gab es selbstgemachte veggie bratwurst, pommes und baked beans.

heute esse ich wirsingeintopf.
Don't part with your illusions. When they are gone you may still exist, but you have ceased to live.

Mark Twain
Benutzeravatar
eriam
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3881
Registriert: 29. Juli 2007, 17:41

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

Beitragvon rlm » 19. Januar 2015, 17:07

Zu Mittag: Rosenkohl-Karotten-Paprika-Eintopf mit Ebly-Weizen
Zu Abend: Ackersalat mit Räucherfelchen und selbst gebackenes Brot
rlm

Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
Benutzeravatar
rlm
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 19035
Registriert: 1. August 2007, 05:52
Wohnort: am Sonnensegel des Sees
Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

Beitragvon Venus » 19. Januar 2015, 19:45

Heute Mittag: ein Käse-Schinken-Baguette.
Abends; Kartoffelsuppe mit roten Linsen und Curry, dazu Würstchen. Vielleicht ist es auch eine Rote-Linsen-Suppe mit Kartoffeln...? :gruebel:
Never walk when you can dance
I ain't never too old to dance (Chris Rea)

Was ich getanzt habe, kann mir keiner mehr nehmen (aus Spanien)
Benutzeravatar
Venus
Kriechender Günsel
Kriechender Günsel
 
Beiträge: 6385
Registriert: 29. März 2011, 10:30
Wohnort: Das Dorf an der Düssel
Das Forum ist für mich: Wie Grünkohltreffen, nur virtuell

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

Beitragvon MaxiP » 20. Januar 2015, 10:21

rlm hat geschrieben:Zum Frühstück gerade gab es Apfelmuskuchen und Milchkaffee.


rlm, magst Du bitte das Rezept für den Apfelmuskuchen hier reinstellen? Hört sich lecker an!

Ich habe am Sonntag als "herzhaften" Zusatz zum Kaffeeklatsch mit Freunden Blätterteigtaschen gemacht, gefüllt mit einer Mischung aus Frischkäse, klein geschnittenem Schinken und klein geschnittener Paprika, etwas Pfeffer und Chilipulver. Hat super geschmeckt.
Wer einatmet, muß ausatmen. Wer einschläft, muß ausschlafen.
MaxiP
Forums-Inventar
Forums-Inventar
 
Beiträge: 2839
Registriert: 30. Juli 2007, 08:40

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

Beitragvon rlm » 20. Januar 2015, 13:13

Zu Mittag: Radicchiorisotto
Zu Abend: Farmersalat (mit Ebly-Weizen, Paprika, Gurke, Mais, Zwiebel und Salami)

Apfelmuskuchen-Rezept: steht hier.
rlm

Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
Benutzeravatar
rlm
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 19035
Registriert: 1. August 2007, 05:52
Wohnort: am Sonnensegel des Sees
Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

Beitragvon Topolina » 20. Januar 2015, 14:06

Heute gibt's bei uns ein etwas abgewandeltes Schichtkraut aus Hackfleisch, Weißkrautstreifen, Paprikawürfeln, Kartoffelscheiben, Peperoni, Chili, roten Zwiebeln und Knobi.
"Du weißt nicht mehr wie Blumen duften, kennst nur die Arbeit und das Schuften
...so geh´n sie hin die schönsten Jahre, am Ende liegst Du auf der Bahre
und hinter Dir da grinst der Tod: Kaputtgerackert - Vollidiot!"
Joachim Ringelnatz
Benutzeravatar
Topolina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9747
Registriert: 15. Juli 2008, 11:17
Wohnort: Opel-City

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

Beitragvon Lacrimosa » 21. Januar 2015, 12:18

Huiiii der ist ja aufwendig RLM, ich mach immer den einfachen meiner Oma:
500 g Mehl
250 g Butter/Margarine
125 g Zucker
1 P Backpulver
2 Eier

Alles verrühren, einen großteil auf´s Backblech aufrollen, dick mit Apfelmus (ich mach den selber, geht aber auch aus dem Glas) bestreichen. Aus dem übrigen Teig dünne Streifen ausrollen, als Gitter legen, mit Zimt bestreuen und für 1/2 Std. bei 180 Grad in den Ofen. Mjammi :]

Heut abend gibt es Züricher Geschnetzeltes und morgen hat sich Feli Spagetti Bo gewünscht, da wir ihre Freundin Jette mit nach Hause nehmen zum Essen :-)
Die Hex aus der Kurve :X:
Benutzeravatar
Lacrimosa
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 13530
Registriert: 30. Juli 2007, 09:25
Wohnort: Hohensonne

Re: Unkreativ beim Kochen, was gibt es bei Euch in den Töpfe

Beitragvon SophieS » 21. Januar 2015, 12:19

Heute Mittag Hühnersuppenreste von gestern - heute Abend noch mehr Hühnersuppenreste + meine geliebten Cowboy-Brötchen mit Cheddar.
Liebe Grüße, SophieS

Die Menschheit läßt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
Francesco Petrarca
(1304 - 1374)
Bild
Benutzeravatar
SophieS
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 22107
Registriert: 29. Juli 2007, 14:15
Wohnort: Pfalz
Das Forum ist für mich: wie ein kuscheliges gemütliches Stammcafé in dem man lauter nette Leute trifft.

VorherigeNächste

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron