Anmelden    Registrieren

Tapas und mehr

Alles, was keine Rezepte sind wie Anfragen nach Rezepten, "was kocht ihr heute" und sonstiges Geplauder rund um die Küche gehört hierher

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Tapas und mehr

Beitragvon Dido » 29. Juli 2007, 18:09

Dann fang ich doch mal hier an...

Zu meinem Geburtstag erwarte ich nicht viele Gäste - so vier oder fünf. Ich hatte überlegt, abend Wraps zu machen, da ist dann für jeden etwas... Außerdem fahre ich am Tag drauf für eine Woche in Urlaub, kann also keine Reste essen und mein Gefrierfach ist äußerst klein.
Ich liebe ja Tapas, und da passen die Wraps doch nicht oder was meint Ihr??? Aber was könnte ich sonst machen??
Dido

Alle Lebewesen außer den Menschen wissen, daß der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen.
Bild
Benutzeravatar
Dido
Unheimliche Betschwester
Unheimliche Betschwester
 
Beiträge: 20437
Registriert: 28. Juli 2007, 11:12
Wohnort: am liebsten auf Madeira

Re: Tapas und mehr

Beitragvon Dschonny » 30. Juli 2007, 12:33

Irgendwie verstehe ich dein Posting grad nicht so ganz:

Du möchtes Wraps machen, damit jeder was davon hat - aber eigentlich möchtest du doch lieber Tapas machen - aber dann ohne Wraps?

Ich denke, grad bei diesen Dingen wird sicher was übrig bleiben, da du schlecht absehen kannst, wieviel wirklich benötigt wird.

Du könntest 1 - 2 Bleche Pizza machen, oder Nudeln, Auflauf...
Dschonny
 

Re: Tapas und mehr

Beitragvon Dido » 30. Juli 2007, 12:35

Ok ich liebe Tapas - aber nur davon wird man nicht satt. Also muss noch was anderes her.

Wraps haben den Vorteil, das der Veggie sie auch essen kann und nur das Fleisch weglässt. Das ist bei Nudelauflauf schwierig....

Und für 5 Leute zwei verschiedene Aufläufe zu machen, ist auch blöd, oder?
Dido

Alle Lebewesen außer den Menschen wissen, daß der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen.
Bild
Benutzeravatar
Dido
Unheimliche Betschwester
Unheimliche Betschwester
 
Beiträge: 20437
Registriert: 28. Juli 2007, 11:12
Wohnort: am liebsten auf Madeira

Re: Tapas und mehr

Beitragvon Dschonny » 30. Juli 2007, 12:41

Da hast du natürlich recht - 2 versch. Aufläufe muss nicht sein.

Kannst du nicht einfach ausreichend frisches Baguette oder ähnliches Brot und
entsprechend viel Aioli dazu stellen? Davon wird man doch auch gut satt!

Und es gibt doch diese spanischen Kartoffeln - auch was, was sättigt

Mir läuft grad das Wasser im Mund zusammen ... mhmm...die mit Speck umhüllten Datteln mag ich sooo gern!
Dschonny
 

Re: Tapas und mehr

Beitragvon Dido » 30. Juli 2007, 12:45

Oh Datteln im Speckmantel - ja ja ja

gute Idee... und eine Käseplatte mit frischem Brot und Aioli

und Tomate-Mozzarella ist zwar nicht spanisch, passt aber auch denke ich oder?

DANKE für den Tipp mit den Datteln *Einkaufslisteschreibt*
Dido

Alle Lebewesen außer den Menschen wissen, daß der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen.
Bild
Benutzeravatar
Dido
Unheimliche Betschwester
Unheimliche Betschwester
 
Beiträge: 20437
Registriert: 28. Juli 2007, 11:12
Wohnort: am liebsten auf Madeira

Re: Tapas und mehr

Beitragvon Dottie » 30. Juli 2007, 14:35

boah, nu krieg ich hunger.

datteln im speckmantel mach ich mir auch manchmal selbst zu hause. ich liebe es!

tomate-mozzarella passt auf jeden fall. ist was frisches.

und brot mit aioli ist auch klasse. dazu quesa manchego und das essen ist perfekt ;)
Liebe Grüße Steffi


Far too many cats, not enough recipes.



Bild
Benutzeravatar
Dottie
Mein erster Platinstern
Mein erster Platinstern
 
Beiträge: 3921
Registriert: 29. Juli 2007, 16:12
Wohnort: Berlin

Re: Tapas und mehr

Beitragvon Dido » 30. Juli 2007, 14:38

dottie - WIE machst du die Datteln???? Ich hab bislang immer fertige gekauft - für die Mikrowelle, würde es aber gerne selbst machen!
Dido

Alle Lebewesen außer den Menschen wissen, daß der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen.
Bild
Benutzeravatar
Dido
Unheimliche Betschwester
Unheimliche Betschwester
 
Beiträge: 20437
Registriert: 28. Juli 2007, 11:12
Wohnort: am liebsten auf Madeira

Re: Tapas und mehr

Beitragvon Dottie » 30. Juli 2007, 14:42

Ich kaufe getrocknete Datteln (gibt's in größeren Supermärkten, evtl. auch bei Aldi) und diesen Frühstücksspeck (bei Aldi steht da nur "Bacon" drauf). Dann wickel ich die Datteln in den Speck, spieße Zahnstocher durch, damit es hält und dann von zwei Seiten schön knusprig anbraten.

Ich wusste nicht mal, dass es die fertig zu kaufen gibt :lol:
Liebe Grüße Steffi


Far too many cats, not enough recipes.



Bild
Benutzeravatar
Dottie
Mein erster Platinstern
Mein erster Platinstern
 
Beiträge: 3921
Registriert: 29. Juli 2007, 16:12
Wohnort: Berlin

Re: Tapas und mehr

Beitragvon Dschonny » 30. Juli 2007, 14:43

Das wusste ich auch nicht - und die sollen schmecken?

Dottie: bekommst du Datteln ohne Kern?
Dschonny
 

Re: Tapas und mehr

Beitragvon Dido » 30. Juli 2007, 14:50

Dottie sprichst du von ALDi-Nord oder Süd? Den Bacon gibts meines Wissens nur bei AS
Dido

Alle Lebewesen außer den Menschen wissen, daß der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen.
Bild
Benutzeravatar
Dido
Unheimliche Betschwester
Unheimliche Betschwester
 
Beiträge: 20437
Registriert: 28. Juli 2007, 11:12
Wohnort: am liebsten auf Madeira

Nächste

Zurück zu Küchengeplauder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste