Zutaten:
400 ml Schlagsahne
750 g Mascarpone
2 P. Vanillezucker
2 EL Zucker
2 P. Sahnesteif
4-6 EL Amaretto
2 Gläser Kirschen (abgetropft)
2 Tassen starken Kaffee
1 dunkler Wiener Boden, dreigeteilt
Kakaopulver
Löffelbisquits
Zubereitung:
Sahne mit Sahnesteif schlagen. Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Amaretto verrühren, Sahne vorsichtig unterziehen. Den unteren Teil des Bodens auf eine Platte legen, mit einer Tasse Kaffee tränken, Tortenring darum und mit 1/3 der Sahne-Mascarpone-Masse bestreichen. Die abgetropften Kirschen darauf geben, etwas andrücken. Den mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und mit dem restlichen Kaffee tränken. Ein weiteres Drittel der Masse aufstreichen. Den letzten Boden auflegen und mit ca. der Hälfte der restlichen Mascarpone-Masse bestreichen. Restliche Masse aufheben und kühl stellen. Torte einige Stunden kühlen.
Tortenring abnehmen, restliche Mascarponemasse an die Seiten streichen. Torte oben mit Kakaopulver bestäuben. Löffelbisquits auf die Höhe der Torte zurechtschneiden und an die Seiten andrücken. Fertig.
Saulecker und echt schnell gemacht.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste